Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #2(49) 2006автор: Виктория Пилипчук


Наше знакомство с Союзом ЕХБ

    На часах 23:30, до отправления поезда остается еще полтора часа. В это время группка ребят из Питера (и один паренек из Клинцов, родственник Сергея Киреенко) дружно поглощала московские гамбургеры с картошкой, делясь своими мыслями и впечатлениями от прошедшей Всероссийской конференции молодежных лидеров в п. Румянцево (Подмосковье).
     Всем хотелось выговориться, переварить большой поток информации, полученной на конференции, и применить его по назначению, а точнее, в сфере своего служения, с целью сделать его более эффективным для Бога.
     Однозначно — подобные конференции просто необходимы. Во-первых, для объединения молодежи по всей России, для вдохновения друг друга и прославления Бога, во-вторых, для обмена опытом и новыми идеями в своем служении, в-третьих, чтобы мы увидели общую картину происходящего в нашем регионе и в соседних.
     Было удивительно легко общаться с теми, кого совсем не знаешь. Даже обменявшись парой фраз, сразу чувствуешь один Дух, Который объединяет нас.
     Программа конференции была продумана до мелочей, во всем чувствовалась любовь и забота наших братьев и сестер. Множество семинаров по различным направлениям в служении, рабочих групп, презентаций и отчетов.
     Запомнилось выступление Юрия Кирилловича Сипко, его ответы на вопросы, задаваемые участниками конференции. К сожалению, в нашем регионе (и не только в нашем) совсем не развито информационное служение, его просто недооценивают, а ведь без этого служения не будет коммуникации между нашими церквями, а тем более регионами.
     Поднимались следующие темы: о работе с подростками, студенческом служении, душепопечении, молодежном клубе, конфликтах, о любви к Библии. В плане музыкального служения намечается тенденция к вымиранию хоров и появлению большого количества групп прославления, здесь необходимо найти баланс, а не взаимозаменять. Говорили об уважении музыкальных вкусов друг друга, о смысле слов в песнопении и т. д.
     Главное сейчас — не забыть, что мы слышали на этой конференции, передать другим, применить, а возможно, что-то изменить в своем служении в лучшую сторону для Божьей славы. Самое главное, не опускать руки, ведь с нами Бог и Его всесильная рука ведет нас и помогает нам.
    
    
    А что думают другие участники конференции?
    
    Сайбель Саша:
     Я с таким скепсисом приехал на конференцию, думал, что баптистское братство ничем меня не удивит. Оказалось совсем все по-другому, оно меня сильно удивило. Удивило в хорошем смысле, потому что я увидел людей, которые реально работают с молодежью. Увидел не рядовых членов церкви, а тех людей, которые реально несут служение молодежных лидеров…
    
    Лебедев Игорь:
     Создается мнение, что наша поклонногорская молодежь изолирована от всего остального мира. Я вижу в этом положительные стороны, хотя нельзя отрицать и плохие.
    
    Зозуля Алексей:
     Нашел единомышленников по информационному служению, что-то можно будет двигать в этой области. Часто мы не хотим или ленимся рассказывать о наших делах, ждем, пока за нас это сделают другие так, как им это выгодно преподать. Информационный отдел – в каждую церковь!
     По поводу нашей осторожности изложения евангелия. Сколько бы мы не адаптировали какую-либо мысль для молодежи, обязательно должен быть момент, когда мы говорим, не разжевывая, а так, как есть. Слово Божье живо и действенно.
     В плане команды очень важно встречаться и общаться на неделе с тем, кто ближе тебе в твоем служении, не только на общениях молодежи или мололодежных советах.
     Юрий Кириллович Сипко говорил много правильных мыслей о форме проведения богослужений, например, о частой не Христо-, а хороцентричности наших богослужений, призывал уделять больше времени личному прославлению Господа в общем пении.
    
    Арекаев Игорь:
     Я как участник команды благовестия, не так давно сформировавшейся у нас в церкви, увидел, как должно проходить командное служение, как его организовывать. Отличные лекции были. Были новые идеи о спортивном служении благовестия, я верю, что оно у нас будет когда-то в церкви, потому что у нас есть спортсмены и, естественно, у них есть желание рассказать Евангелие. Я понял, что у руля нашего братства стоит мудрый брат и молодежный руководитель от Бога.

теги: конференция



число просмотров: 2730


обсудить статью
имя *  
город  
отзыв *
введите число "512" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере





Наше знакомство с Союзом ЕХБ







Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign