Рубрики



Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
номер: #2(49) 2006автор: Антон ТретьякАнтон Третьяк


Немного о спорте

    "Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного" (1 Кор. 9:24, 25)
    
     Ристалище — так в Синодальном переводе передано греч. слово стадион, которое, как и в русском языке, означает арену для спортивных состязаний. Апостол Павел в своем служении уподобляет себя бегуну, который должен бежать по обозначенной трассе. Он призывает коринфян брать пример с таких состязующихся и, подобно им, прилагать все усилия для получения награды (Словарь Брокгауза).
    
     Я никогда не относил себя к ярым футбольным или хоккейным болельщикам, но краем глаза из любопытства следил за развитием событий на льду Туринской олимпиады. А однажды вечером случайно «прилип» к экрану, наблюдая, как наши играли с канадцами и как выиграли. Впечатление было приятное, и от того, что «мы» выиграли, и от того, что в комментаторской будке сидел известный человек с моей фамилией… Через день я снова «случайно» наткнулся на хоккейный матч нашей команды уже с нашими соседями – финнами. В этот раз приятное впечатление осталось только от игры соседей…
     После я слышал много вариантов объяснений причин такого резкого провала и нашей хоккейной команды, и надеявшейся на «золото» фигуристки, которая вообще впала в депрессию и бронзовую медаль, придя в свой номер, кинула в мусорку. Одно мне показалось достаточно разумным и назидательным. Она весь год мечтала о «золоте», считала его уже почти своим, готовилась, выкладывалась, а в результате — перенервничала и ошиблась. Хоккеисты не выдержали навязанной им безумной гонки «только за золотой медалью» —перенапряглись и «сломались». А вот японка, которая на первое место сильно не рассчитывала, спокойно откаталась и победила.
     Приходилось ли вам встречать разочаровавшихся в Боге и в себе христиан? Так как же нам «так бежать, чтобы получить»? Иногда мы слишком зависимы от мнения окружающих, от их реакции на наши поступки и служение. Мы готовы надрывать последние силы, лишь бы кого-то не разочаровать, или, что еще хуже, кому-то что-то доказать.
     Часто мы бываем связаны и своей собственной оценкой себя. А ведь нетленный венец тем и отличается от тленного, что его невозможно получить своими силами и своей гордостью. Мы должны бежать, но не к себе любимому, а от себя — к Богу любящему и спасающему и людям нуждающимся. То есть в служении нас больше должен привлекать Тот, Кому мы служим, чем то, насколько здорово у нас это служение получается. Награду получит не тот, кто искал ее и старался заслужить, а кто служил из любви к Богу и людям. Что, по-вашему, важнее в учебе: оценки в дневнике или полученные знания?

теги: разочарование спорт

число просмотров: 2471
Другие статьи по теме:
Самая спортивная церковь


обсудить статью
имя *  
город  
отзыв *
введите число "585" *:            
* - поля, обязательные для ввода
В этом номере






Немного о спорте






Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)

Встречаем по одежке… и провожаем? (39)

Эмо, готы и другие (23)

Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)

Бог не дает авансом (22)

Красота – залог успеха? (18)

Когда мужчины нацепляют платочки (17)

У меня остался лишь ТЫ! (17)

Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)

«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)

Про аплодисменты в церкви (12)

«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)

Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)

В мире свиданий (9)

Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)

Апокалипсис (8)

Свидетельство веры (8)

Я хочу быть белой вороной! (7)

Про фильмы (7)


Copyright © 1998-2017 ОЦЕХБ СПб и ЛО
Все права принадлежат Объединению церквей евангельских христиан-баптистов г. Санкт-Петербурга и Лен. области
Условия перепечатки
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ" зарегистрирована Министерством юстиции за № 220-Р от 22.12.1999 г. ОГРН 1027800013768 ИНН 7802038805
Разработка, дизайн - студия WaveDesign